Facile à faire et à agrémenter selon vos envies avec un coulis de fruits rouge, des myrtilles, un coulis de fruits de la passion, ...

 

Ingrédients pour 6 personnes (moules individuels) :

-450 g de fromage blanc

-30 cl de crème fraîche

-70 g de sucre en poudre

-1 sachet de sucre vanillé

-une cuillère à soupe de maïzena

-1 pincée de sel

-3 oeufs

 

Pour la pâte :

-60 g de beurre

-200 g de petits beurre

-4 pincées de cannelle en poudre

-1 sachet de sucre vanillé

 

-1 noisette de beurre pour les moules

-un coulis de fraises et groseilles pour cette recette !

 

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Préchauffer le four à 150 ° (thermostat 5)

 

Faire fondre du beurre au four micro-ondes

Casser les petits-beurre en morceaux et les mettre dans le mixeur avec la canelle, le beurre fondu et le sucre vanillé

 

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Beurrer les cercles

 

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Déposer l'appareil dans le fond des cercles et bien tasser le tout

 

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Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet le fromage blanc avec la crème fraîche, le sucre, le sachet de sucre vanillé, la maïzena et le sel

Ensuite, ajouter les oeufs en continant à mélanger

Verser cette préparation sur la pâte aux petits-beurre et mettre au four 40 minutes environ.

Laisser refroidir avec de démouler et placer le cheese cake au refrigérateur, un nuit, avant de servir

 

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Servir avec le coulis de votre choix