Cheesecake made in USA
Facile à faire et à agrémenter selon vos envies avec un coulis de fruits rouge, des myrtilles, un coulis de fruits de la passion, ...
Ingrédients pour 6 personnes (moules individuels) :
-450 g de fromage blanc
-30 cl de crème fraîche
-70 g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-une cuillère à soupe de maïzena
-1 pincée de sel
-3 oeufs
Pour la pâte :
-60 g de beurre
-200 g de petits beurre
-4 pincées de cannelle en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 noisette de beurre pour les moules
-un coulis de fraises et groseilles pour cette recette !
Préchauffer le four à 150 ° (thermostat 5)
Faire fondre du beurre au four micro-ondes
Casser les petits-beurre en morceaux et les mettre dans le mixeur avec la canelle, le beurre fondu et le sucre vanillé
Beurrer les cercles
Déposer l'appareil dans le fond des cercles et bien tasser le tout
Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet le fromage blanc avec la crème fraîche, le sucre, le sachet de sucre vanillé, la maïzena et le sel
Ensuite, ajouter les oeufs en continant à mélanger
Verser cette préparation sur la pâte aux petits-beurre et mettre au four 40 minutes environ.
Laisser refroidir avec de démouler et placer le cheese cake au refrigérateur, un nuit, avant de servir
Servir avec le coulis de votre choix