Pour un apéritif chic ... et gourmand 

 

Ingrédients :

- un bon verre de sucre

- 2 c à s d'eau

- graines de sésame ou pavot (ou les deux !)

 

Préparation de la recette :

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole sur feu doux

Ne pas remuer, surveiller et attendre une légère couleur ambrée (le caramel ne doit pas brûler !)

 CSC_0132

Mettre des pics dans les tomates

Disposer à proximité de la casserole de caramel, les tomates et les graines dans une assiette 

DSC_0129

Tremper les tomates dans le caramel et les rouler dans les graines, une par une

Poser les tomates, au fur et à mesure, sur l'assiette de présentation

Cette opération doit se faire assez rapidement pour que le caramel ne brûle pas !  

DSC_0141

 CSC_0163

 DSC_0154

 

PS : Ne jeter pas votre caramel ... vous pouvez en faire une sauce caramel pour le dessert (recette sur le blog !)