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cuisine et passions
5 février 2014

Sauce caramel

Cette sauce accompagne merveilleusement les desserts ou le goûter des enfants (crêpes, gauffres, sur une glace vanille, un crumble, ...)

 

Ingrédients :

- un bon verre de sucre

- 2 c à s d'eau

-10 à 15 cl de crème fraîche liquide

 

Préparation de la recette :

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole sur feu doux

Ne pas remuer, surveiller et attendre une légère couleur ambrée (le caramel ne doit pas brûler !)

CSC_0132

Hors du feu, ajouter progressivement la crème fraîche liquide et remuer vivement ...le sucre va cristaliser

CSC_0152

Remettre sur feu très doux jusqu'à l'obtention de la consistance désirée pour votre sauce

(elle s'épaissira un peu en refroidissant !)

DSC_0151

Mettre au réfrigérateur

Elle se conservera quelques jours si les gourmands y résistent !!!

DSC_0153

+ + + En mettant moins de crème liquide vous obtiendrez une crème à tartiner !

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
V
Avec cette recette, je devrais la réussir cette sauce caramel. Je n'arrive jamais à la faire correctement, voilà de quoi la réussir à. Merci à Stéphane
cuisine et passions
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