750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine et passions
5 février 2014

Panna cotta aux fruits rouges

Un dessert tout en fraîcheur ... facile et rapide à réaliser !

Pensez-y pour vos cafés gourmands ... dessert très tendance !

 

Ingrédients

- 1 litre de crème liquide entière

- 140 g de sucre en poudre

- 4 feuilles de gélatine

- 1 cc d'extrait de vanille liquide

- quelques feuilles de menthe fraîche

- coulis de fruits rouges

 

Préparation de la recette :

Verser la crème dans une casserole
Ajouter le sucre et la vanille
Porter à ébullition en ne cessant de tourner avec une cuillère en bois

DSC_0040

Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau juste tiède

A l'ébullition, intégrer la gélatine et remuer rapidement jusqu'à dissolution de celle-ci

DSC_0042


Verser le mélange dans des verrines et mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.

DSC_0043

Personnellement, je fais mes coulis durant l'été, avec les fruits du jardin ...

Je le verse alors au dernier moment sur la panna cotta et la décore avec une  feuille de menthe.

CSC_0056

Succès garanti !

DSC_0054

Publicité
Publicité
Commentaires
cuisine et passions
Publicité
Archives
Publicité